?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бонусом - кто не успел похудеть к лету, можно худеть к Новому году!



В конце июля или начале августа был момент, когда я решила, что все хорошо, и надо начать бегать. И даже пробежалась один раз, а потом... Потом началась череда дней рождений (диминой мамы, мой, Димы, моей мамы - все это в августе и сентябре) и, когда она закончилась, я решила, что теперь самое время худеть.

Ну, вообще, изначально я планировала сделать это к лету, но что-то пошло не так...
Не, оно понятно, что конкретно пошло не так. Щитовидка (по женскому половому органу)



Недавно хотела записаться на йога-марафон "это же не БешеннаяСушка, думала я, это лайтовее", но...

Ощем в комментах к посту-объявлению инструктора (кстати, очень замечательный инструктор, она является одним из методологов моей некогда очень любимой "Федерации йоги") я написала свои гормоны. Как раз был контрольный замер в августе, свежие подоспели/подвезли. Ну шо... Развернул меня преподаватель, просила в личке уточнить (и посмотреть скан если есть, вдруг я что-то перепутала). Посмотрела и сказала: "какой марафон?" - "Ну, вот Ваш йога-марафон! НА БС я сейчас вряд ли готова физически" - "Какой Вам марафон с такими гормонами?"

Я пыталась объяснить, что де мой ТТГ - результат йодотерапии щитовидки, и что по результатам оной я должна из гипертиреоза свалиться в гипотиреоз, и вот это вот уже, видимо, оно но...

Но далее мы еще немного пообщались, и до меня все же донесли мысль светлую, что с таким ТТГ мне только к эндокринологу (и БЕГООООМ! в смысле - очень быстро), а не йогой или спортом заниматься. (Она же предлагала дать координаты хорошего врача, если у меня нет - но это не пригодилось, ибо есть, но спасибо за чуткость и внимание к деталям).

Села я с распечатками из Инвитро, прикинула то_чо_у_меня_нет к носу, открыла калькулятор, посмотрела еще раз референсные значения нормы, подсчитала, еще раз пересчитала, и увидела рост оного ТТГ более чем в 200 раз (за месяц - с конца июля, до конца августа).

Написала чудеснейшей моей тезке, врачу-эндокринологу, даром что она токмо 4 недели как родила, но в правильном направлении пинок мне обеспечила, и наказ дала - никакого спорта, акромя как ходить пешком, до тех пор, пока с И.В. не пообщаюсь.

Но мы же с ним договаривались о встрече в октябре, а у меня он оно че... Да и отражение в зеркале уже стало настолько сильно огорчать, шо ой вэй (вот просто плюнуть уже мало - там уже обнять, взрыднуть и спросить: "Кто ж тебя так, милая?") В том смысле, что морда лица ныне настолько опухшая, как-будто мой девиз по жизни: '7 литров пива на ночь, и утром ни одной морщинки!' (и привет китайским пчеловодам!)

Это тут я растекаюсь мысию по древу, а когда я писала И.В., у меня все было предельно кратко, четко и структурировано, как справка по итогам аудиторской проверки.

Ощем на вопрос "Что делать?" (пересдать анализы, явиться в октябре 'as agreed' или в сентябре пытаться прорваться 'as soon as possible"?) был назван день и час, практически прям вот-вот.

И теперь, я вот понимаю, что раньше чем через 4-6 недель (скорее даже 6-8) мой ТТГ в норму не придет, спортом заниматься можно, но толку будет "хуй да нихуя" (ибо организЬма должна как-то научиться жить в новых реалиях при помощи таблеточек), а отражение в зеркале не радует... И даже дефицит калорий не принесет мне сильного облегчения в вопросе веса, пока гормоны не нормализуются (тут должен быть рыдающий смайлик), а жопа уже не помещается в куртки, которые я покупала 2 года назад (ну ладно, я тогда весила 55-57 кило, а сейчас почти 72).

Осенние и зимние вещи все на 44, максимум - на 46 размер (те, что этой зимой приобретались), а куда я в них с такой жопой???
А сейчас еще раз глянула на курточку, в которую не помещаюсь, посмотрела на этикету - там S, на бирке - 36 (то бишь российский 42), не ну тогда не удивительно, что курточка слегка маловата! И аще - отставить ебать командира отставить панику! Улыбаемся и машем!
Пьем таблетки, сдаем гормоны, потом начинаем спорт и правильное питание (впрочем, правильное питание и подсчет калорий можно уже, ходить гулять - тоже уже можно и нужно).

Вот только погоды уже гуляльные заканчиваются... А какие чудесные погоды были на позапрошлой неделе, когда я к Диме в больницу ходила (у него мениск - тогось, в смысле прооперировали), идти от метро Молодежная до нужной больницы на Маршала Тимошенко минут 30-40, так что хошь не хошь, а свою норму в 13000 шагов по любому делала, хотя и засыпала на ходу (но это было до моей внеплановой встречи с И.В., то бишь до назначения и приобретения столь необходимых моей щитовидке таблеточек).


P.S. А пока, пока пытаемся включить мозг и все же найти работу.
P.P.S. вот только мозг нихрена не включается пока еще... Я все такая же сонная плюшка, и информация мной усваивается превельми хреново.. Но увы, это тоже все тот же ТТГ (если верить всему, что о нем написано)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
katotoniya
Sep. 18th, 2018 07:09 am (UTC)
Натуля, а врачи тебе питание не прописали? Там же вполне определённые диеты должны даваться по идее
donna77
Sep. 18th, 2018 09:22 am (UTC)
Нет, это же не диабет и я не с вопросом похудения пришла (к хирургу).
Только гормоны назначил для вывода ТТГ в норму (и это на всю жизнь, увы).
Про вопросы похудения, это я полагаю, к другим его коллегам, но только после того, как будет уже определена точная дозировка, которую надо пить, а пока идёт подбор.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

zakat
donna77
donna77

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow