?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Меня уже задолбала эта осень и я хочу срочно зиму, снег, елки, глинтвейн и вот это все! (Теплое морько и солнце меня тоже очень даже устроят)



А имеем - ремонт в квартире (а всего-то поехали за новым диваном, а тут он оно как повернулось - все это меньше чем за неделю), и мой переезд в Кунцево со всеми шерстяными пидорасами в количестве 5 хвостов.
Андрей гоняет Пушистую и Мышь (сКотья мать, в том числе и его).
Андрей - странное имя для кота, о чем я уже в общем и целом имела представление, а тут еще и водитель такси, который вез нас из Балашихи в Кунцево удивлялся... Ему пришлось всю дорогу слушать как орет Сима, иногда подключалась Мышь и, кажется, Бакс.
Вообще, переезд с 5-ю котами, которых еще надо рассадить по переноскам, а в отсутствие оных (ну нету столько) по сумкам - квест так себе.

В Кунцево в квартире тоже ремонт, но он тут скорее как процесс - затяжной и ХЗ когда будет завершен ремонт хотя бы в ванной. Ощем ужас-ужас-ужас.

А вишенкой на тортике стала очередная простуда.
Я тут ради любопытства решила подсчитать, сколько раз за год болела - вот что было до мая не помню, июль не отложился в памяти, а так - каждый месяц простуда.
А ларчик просто открывался... (хотя, может все же сложнее, но пока будем пробовать так).


Вспомнила одного моего коллегу по лизинговой компании, он был из Казахстана, переехал в Москву, и как-то мы с ним вышли курить, а он выдал сентенцию: "Я, когда переехал в Москву, долго не понимал, почему люди тут такие хмурые и редко улыбаются. Потом понял - тут очень мало солнца!"
Жаль, я как-то забыла его слова.
Вспомнила только после того, как увидела показатель витамина D в анализе крови. Собственно, по результатам оных анализов эндокринолог запретил мне и Бешенную сушку, и вообще активный спорт до тех пор, пока ТТГ не придет в норму. :(

Витамин D - внезапно оказалось, что у меня он в жутком дефиците (при условной норме от 30 до 100 нг/мл у меня всего 8), и эндокринолог прописал вполне себе конские дозы витамина, а также рассказал, что нехваткой данного витамина в нашей стране не страдают жители 3 регионов (соответственно, самых солнечных), остальным же надо пить его регулярно. Ну, при этом упомянул о том, что раньше это была целевая гос.программа, а теперь увы...
И что в его практике была только одна пациентка, у которой витамин D в анализах не определялся (значения порядка 0.0 и если там и были тысячные доли оного, то это за границей чувствительности приборов) - вот там было все очень грустно, ибо в итоге наступила инвалидизация (в отсутствие витамина D кальций не усваивается, и выбирается/вымывается организмом из костей, кости стали очень хрупкими, были постоянные переломы ног, это стало причиной инвалидности).

Надо себе куда-нибудь меточку поставить, чтобы когда в следующий раз пойду сдавать кровь, не забыть сдать кровь на типирование (в Инвитро можно сдать кровь и стать участником программы донорства костного мозга). В ноябре я вспомнила об этом, когда мне уже забинтовали руку.

На работе тоже переезд готовится, а я печально лежу под одеялком, в окружении 3-х котов (Андрей на кухне, Пушистая где=то ныкается) и хочу чего-нибудь вкусного.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kate_solaire
Nov. 21st, 2018 11:43 am (UTC)
Эх Натали, понимаю тебя, тоже хочу солнца.
Береги себя!
alx71
Apr. 16th, 2019 03:21 pm (UTC)
А ещё двое где?
donna77
Apr. 16th, 2019 07:27 pm (UTC)
Тогда на фото был только старший состав (Бакс, Сима и Мышь). Котьи дети (Пушистая и Андрей) где-то ныкались.
А в феврале, когда мы были в Питере, моя мама без согласования со мной, раздала котьих детей своим подругам 😒 обесКОТили меня 😭
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

zakat
donna77
donna77

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow